印刷
当前位置 :主页 > 印刷 >

美新任驻华大使提名人:美中友情至关主要-西部网 陕西消息网

来源:http://www.bartbeaty.com 作者: 发表时间 : 2017-02-26 14:01 浏览 :

被提名为美国新任驻华大使的艾奥瓦州州长特里?布兰斯塔德23日表示,美中友谊至关重要,他自己愿为改良两国关系发挥“建设性作用”。

【美中友情】

据彭博社报道,布兰斯塔德在弗吉尼亚州阿灵顿加入美国农业部一次会议后表示,美中两国坚持友好关系“将成为主要事件”。

“假如你回想历史,(会发明美中关系)呈现过不少艰巨时代。有时关系变差,之后又变好,但我愿望能在辅助改良双边关系上施展建设性作用,”布兰斯塔德说。

布兰斯塔德去年12月获美国总统唐纳德?特朗普提名出任美国驻华大使。他长期担负艾奥瓦州州长,被以为是对华友爱的美国政界人士之一。他的提名有待美国参议院同意。

本月1日布兰斯塔德接收新华社记者采访时也曾表示,他有信念在赴任后为打消两国不合、实现双赢发挥建设性作用,以造福美中两国和世界。

按彭博社说法,中美经贸界人士始终想摸清特朗普政府将如何处置世界最大的两个经济体之间的关联。就在布兰斯塔德作出上述表态的统一天,美国新任财政部长史蒂文?姆努钦也告知彭博社,并不急于将中国认定为汇率把持国。

【牛肉出口】

对美中经贸关系,布兰斯塔德在美国农业部会议上讲话时也指出,特朗普政府将踊跃致力于停止并不迷信的本国贸易壁垒,同时追求达成更多双边贸易协定,白宫将此视为双赢。

布兰斯塔德同时表示,他与中方官员的个人友谊将有助于攻破商业壁垒。

另据路透社报道,布兰斯塔德明白提出的一个目的,就是增进美国牛肉跟转基因玉米等农产品对华出口。

彭博社称,中国有望于今年超过加拿大和墨西哥,成为美国最大的农产品购置方,预计将购入223亿美元的美国大豆、棉花等农作物。

中国外交部发言人陆慷曾在例行记者会上表现,布兰斯塔德州长是中国国民的老友人,为推进中美交换配合作出了良多尽力。中方盼望在他到任驻华大使后能为推动中美关系发展作出更大奉献。(大陆)(新华社专特稿)

编纂: 罗元成

上一篇:实现398户“僵尸企业”跟特困企业的处置 下一篇:没有了